ZH1105柴油机气缸体三面粗镗组合机床设计(后主轴箱设计)

该方案是ZH1105柴油机气缸体三面粗镗组合机床设计(后主轴箱设计),本设计的加工对象为R180柴油机气缸体,材料是HT250,硬度HB190-240,重量36.5Kg。
根据先粗后精、先基准面后其它表面、先主要表面后次要表面的机械加工工序安排的设计原则,对柴油机气缸体的工艺路线作如下设计:
工序1 粗铣底、顶端面;
工序2 粗铣左、右端面;
工序3 粗铣前、后端面;
工序4 半精铣底、顶端面;
工序5 半精铣左、右端面;
工序6 半精铣前、后端面;
工序7 粗镗孔;
工序8 半精镗孔;
工序9 精镗孔;
工序10 钻左面、右面、后面的孔;
工序11 攻丝;
工序12 钻上面、下面、前面的孔;
工序13 攻丝;
工序14 最终检验。
专用主轴箱设计:
合机床及自动线上,当采用标准结构的主轴箱不能满足加工工艺的要求(如大直径深孔加工、平面加工等),或者难以保证精度时,就应设计专用主轴箱和专用头。
要想按计算来设计专用主轴箱箱体,这几乎是不可能的。应充分参考调查的实例进行设计。对受力大的地方要适当加大刚性;对受力小的地方应酌情减薄壁厚。
设计时应考虑使主轴上受的力尽快的通过轴承传到箱体上。这就要求组成前支承的受径向和轴向载荷的轴承,尽量设置在靠近主轴的前端。
为了缩短前轴承至镗刀(加工部位)的距离,刚性主轴箱可以不用前盖。


ZH1105柴油机气缸体三面粗镗组合机床设计(后主轴箱设计)
缸套孔镗杆
后镗模体

1人评论了“ZH1105柴油机气缸体三面粗镗组合机床设计(后主轴箱设计)”

发表评论